골수성 백혈병을 위한 건강식단, 섭취해야 할 음식 및 피해야 할 음식
암 치료는 피로감을 느끼게하고 면역 체계를 손상시킬 수 있습니다. 다행히도, 잘 먹는 것이 도움이 될 수 있습니다. 다음 지침을 사용하여 부작용을 효과적으로 관리하고 골수성 백혈병 치료 중 및 후에 필요한 영양소를 얻을 수 있도록하십시오.
1. 영양분 섭취
몸의 치료에 도움이 되려면 균형잡힌 식단을 권장합니다.
이상적으로는 매일 먹는 야채 중 하나가 십자화과에 속하는 야채면 좋습니다. 십자화과 야채의 예는 다음과 같습니다.
국립 암 연구소 (National Cancer Institute)에 따르면 , 십자화과 채소는 비타민, 미네랄, 그리고 카로티노이드가 충분히 함류되어 있는 영양소 입니다. 이 야채에는 소화를 통해 분해되었을 때 항암 효과가있을 수 있으며 DNA 손상 및 발암 물질로부터 세포를 보호 할 수있는 성분이 들어 있습니다. 또한, 항 염증, 항 바이러스, 항 박테리아 효과가있는 것으로 알려져 있습니다.
2. 피해야 할 음식
당신이 낮은 수치의 호중구를 가지고 있는 경우 식품 안전에 특별한 주의를 기울이는 것이 박테리아에 대한 노출을 더욱 줄일 수 있습니다.
다음은 일반적으로 피해야 할 음식들 입니다.
음식은 암을 치료할 수 없지만 적절한 음식을 먹으면 기분이 나아질 수 있습니다. CML 및 영양 요구와 관련된 특별한 지침이나 고려 사항에 대해 의사 나 영양사와 상담하십시오.
3. 식사를 쉽게 만들 수 있는 팁
골수성 백혈병 치료는 식욕을 앗아 갈 수 있으며 메스꺼움과 구강 염증과 같은 부작용으로 인해 음식 섭취가 어려울 수 있습니다. 다음은 음식을 쉽게 먹을 수있는 몇 가지 팁입니다.
4.식품 안전
당신의 약화 된 면역 체계로 인해 음식을 올바르게 다루는 것이 항상 중요합니다.
다음은 음식을 안전하게 준비하고 먹고 음식으로 인한 감염 또는 질병의 위험을 낮추는 데 도움이되는 중요한 식품 안전 요령입니다.
댓글 없음: